El Trago Estándar en México
24 E l trago estándar en M éxico | ¿C ómo se definen y clasifican las bebidas con alcohol ? 1. De contenido alcohólico bajo, las bebidas con una graduación alcohólica de 2% y hasta 6% en volumen; 2. De contenido alcohólico medio, las bebidas con una graduación alcohólica de 6,1% y hasta 20% en volumen, y 3. De contenido alcohólico alto, las bebidas con una graduación alcohólica de 20,1% y hasta 55% en volumen. A su vez, la Norma Oficial Mexicana NOM-142-SSA1/SCFI-2014 , establece como definiciones para los diferentes tipos de bebidas, las siguientes: • Bebida alcohólica fermentada , al producto resultante de la fermentación principalmente alcohólica de materias primas de origen vegetal, pueden adicionarse de ingredientes y aditivos permitidos en el Acuerdo por el que se determinan los aditivos y coadyuvantes en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, su uso y disposiciones sanitarias. Con contenido alcohólico de 2,0 hasta 20,0% Alc. Vol. • Bebida alcohólica destilada , al producto obtenido por destilación de líquidos fermentados que se hayan elaborado a partir de materias primas vegetales en las que la totalidad o una parte de sus azúcares fermentables, hayan sufrido como principal fermentación, la alcohólica, siempre y cuando el destilado no haya sido rectificado totalmente, por lo que el producto deberá contener las sustancias secundarias formadas durante la fermentación y que son características de cada bebida, con excepción del vodka, susceptibles de ser abocadas y en su
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MzE1OTE=