El Trago Estándar en México
23 ¿CÓMO SE DEFINEN Y CLASIFICAN LAS BEBIDAS CON ALCOHOL? Las leyes, reglamentos y normas de México definen, entre otras cosas, qué se entiende por una bebida con alcohol y cómo se clasifican en función de sus características. Conocer el marco legal es importante para informar y proteger a la población de posibles riesgos a la salud, evitar prácticas desleales para los productores formales de bebidas con alcohol y para mantener la legalidad y calidad de los productos. El Artículo 217 , de la Ley General de Salud especifica que “se consideran bebidas alcohólicas aquellas que contengan alcohol etílico en una proporción de 2% y hasta 55% en volumen. Cualquiera otra que contenga una proporción mayor no podrá comercializarse como bebida.” El Artículo 175 , del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios , estipula que dentro de las bebidas con alcohol, quedan comprendidas las siguientes: I. Bebidas fermentadas; II. Bebidas destiladas; III. Licores, y IV. Bebidas alcohólicas preparadas y cócteles. En el Artículo 176 , del mismo reglamento, podemos encontrar que las bebidas con alcohol, por su contenido alcohólico, se clasifican como:
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