El Trago Estándar en México

21 E l trago estándar en M éxico | ¿C ómo se elaboran las bebidas con alcohol ? parte, se busca separar compuestos indeseables ya sea por su aroma u olor o porque pueden ocasionar problemas a la salud de las consumidoras y consumidores. Entre dichas sustancias figuran otros alcoholes no aptos para el consumo humano como el metanol o aldehídos. Es posible separar el etanol del metanol y otras sustancias debido a que sus características físico-químicas son diferentes, como: temperaturas de ebullición, pesos moleculares y puntos de evaporación. Es por ello que la destilación se puede dividir en tres partes conocidas como cabezas, corazones y colas. Se conoce como cabeza, a los vapores iniciales de la destilación donde se encuentran principalmente los compuestos de menor peso molecular y de temperatura de ebullición más bajos. El corazón es la parte media de la destilación y consiste en la bebida propiamente dicha, mientras que las colas corresponden a la parte final de la destilación y contienen principalmente compuestos con peso molecular y temperatura de ebullición mayores al etanol. Dependiendo de las características que se deseen obtener, las bebidas con alcohol, fermentadas o destiladas, pueden ser contenidas en barricas donde se reposarán según sea necesario. Las barricas también intervienen en aportar color, sabor y aroma a las bebidas. Finalmente se envasan y distribuyen para su venta al público. Al igual que los procesos de elaboración, los de distribución y venta están sujetos a normas que procuran la calidad y legalidad de los productos.

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