El Trago Estándar en México

108 E l trago estándar en M éxico | F actores que intervienen en los efectos del etanol en el organismo se bebe mucho en poco tiempo, los niveles de CAS se dispararán y el sujeto presentará una intoxicación aguda. El uso nocivo del alcohol tiene muchos peligros asociados como: combinar alcohol y volante, tener relaciones sexuales de riesgo (embarazo no planeado e infecciones de transmisión sexual (ITS)), )), además de los riesgos que puede tener en la salud de las personas. Alimentos en el estómago: Cuando el etanol llega a un estómago lleno, se retrasa su tiempo de absorción. Por un lado, el píloro se encuentra cerrado e impide el paso del etanol hacia el intestino delgado de donde puede pasar a la sangre con rapidez; por otro, el etanol es poco soluble en grasa, por lo que si se ha comido alimento grasoso, retrasará aún más el tiempo de absorción a la sangre. Debido a esto, se recomienda comer antes de beber y mientras se bebe (botanas, bocadillos). Si adicionalmente el consumo de este tipo de bebidas es responsable y moderado, no se elevará la CAS ni se padecerán las consecuencias del abuso del alcohol. Cantidad de etanol en la bebida: El trago estándar nos enseña que todas las bebidas pueden tener la misma cantidad de etanol si se sirven en los recipientes y en las cantidades correspondientes, sin embargo, el no adoptar las medidas estándar a la hora de consumir bebidas con alcohol, provoca que sea incierta la cantidad de etanol que estamos consumiendo, pudiendo llegar a hacerlo en grandes cantidades, lo cual elevará la CAS con mayor rapidez. A mayor concentración de etanol, mayor cantidad del mismo entrará al torrente sanguíneo para producir sus efectos en el SNC. La moderación debe estar en el bebedor.

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